स्वास्थ्यप्रद मांसाहारी भोजन गाइड(IN HINDI)
1.चिकन सूप
चिकन सूप हाँ, यह हमारी सूची में सबसे ऊपर है क्योंकि इसमें न्यूनतम कैलोरी होती है, और यह सर्दी और खांसी को ठीक करने में मदद करने के लिए जाना जाता है। चिकन प्रोटीन और कुछ अमीनो एसिड से भरपूर होता है, जो आपके मूड को तुरंत हल्का कर देता है। कुछ सब्जियों जैसे गाजर, प्याज और लहसुन में टॉस करें ताकि उनके लाभ प्राप्त हो सकें।
2.ग्रिल्ड चिकन
ग्रील्ड चिकन: चिकन किसी भी रूप में स्वादिष्ट होता है लेकिन इसे ग्रिल करें और यह आपके स्वाद की कलियों को चकरा देता है। कैलोरी में न्यूनतम, जब जड़ी-बूटियों के साथ ग्रिल किया जाता है, तो यह अब तक की सबसे अच्छी चीज है!
3.मुर्गी का रायता
मुर्गी का रायता: सीज़र सलाद उबले हुए चिकन, लहसुन, क्राउटन, लेट्यूस और एन्कोवीज़ की अच्छाइयों से भरा होता है। इंस्टेंट सलाद के लिए इन सभी को एक साथ कम वसा वाले मेयोनेज़ के साथ एक कटोरे में मिलाएं।
4.ग्रील्ड चिकन सैंडविच
चिकन सैंडविच: ग्रिल्ड चिकन की अच्छाई को किसी ब्रेड में लपेटें, कुछ ताज़े लेट्यूस के पत्ते डालें और आप अपने लिए एक हेल्दी स्नैक लें। लेट्यूस वजन घटाने के लिए उत्कृष्ट है क्योंकि इसमें शून्य कैलोरी होती है और विटामिन सी से भरपूर होता है। अगर आप वजन घटाने के नियम पर हैं तो इसे अपने सैंडविच में शामिल करें!
5.तंदुरी चिकन
तंदूरी चिकन: तंदूर में ग्रील्ड मसालेदार भारतीय मसाले में मैरीनेट किया गया चिकन चिकन प्रेमियों के लिए एक स्वस्थ विकल्प है। आमतौर पर अस्वस्थ माना जाता है, तंदूरी चिकन वास्तव में स्वस्थ होता है क्योंकि इसे बिना तेल या मक्खन के ग्रिल किया जाता है और चारकोल चिकन में एक मिट्टी का स्वाद जोड़ता है।
6.समुद्री भोजन
समुद्री भोजन: यह सूप से अलग नहीं है लेकिन थोड़ा सा आटा इसे एक अच्छा गाढ़ापन देता है। अपनी पसंद की सब्जियों के साथ कुछ क्लैम, झींगा, केकड़ा मांस और मछली जैसे सैल्मन को भूनें और इस स्वस्थ चावडर को बनाने के लिए कुछ समुद्री खाद्य स्टॉक जोड़ें। समुद्री भोजन चावडर प्रोटीन, खनिज और ओमेगा-3-फैटी एसिड से भरा होता है। इस शोरबा का आनंद लेने के लिए कुछ सूखी जड़ी-बूटियाँ छिड़कें।
7.पके लहसुन केकड़े
पके लहसुन केकड़े: यह एक आदर्श स्वस्थ व्यंजन है जब आपका पूरा परिवार रविवार के दोपहर के भोजन के लिए एक साथ आता है। केकड़े क्रोमियम जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं, जो इंसुलिन के स्तर को नियंत्रित करते हैं, जिससे वे मधुमेह रोगियों के लिए उत्कृष्ट हैं। अन्य समुद्री भोजन की तरह, यह भी ओमेगा -3 फैटी एसिड से भरपूर होता है। जैतून के तेल में लहसुन की कुछ कलियाँ, अजमोद और थोड़ा नमक भूनें। इसे बेकिंग पैन में केकड़ों में डालें और पहले से गरम ओवन में 375 डिग्री पर 25 मिनट के लिए बेक कर लें।
8.ग्रील्ड मछली
ग्रील्ड मछली: मछली आपके लिए उपलब्ध स्वास्थ्यप्रद मछलियों में से एक है। वजन घटाने वाली डाइट के दौरान भी इसे खाने पर कोई पाबंदी नहीं है। कुछ अतिरिक्त कुंवारी जैतून के तेल पर ग्रिल करने से पहले कुछ जड़ी-बूटियों जैसे थाइम, मेंहदी और कुछ समुद्री नमक को रगड़ें और इस स्वादिष्ट और कम वसा वाली मछली का आनंद लें!
9.ग्रिल्ड हिल्सा, रोहू या कतला
ग्रील्ड हिल्सा, रोहू या कतला: हिल्सा, रोहू या कतला ताजे पानी की मछली हैं और अत्यधिक पौष्टिक हैं। रोहू विटामिन सी से भरपूर होता है, जबकि कतला एक तैलीय मछली है जो ओमेगा -3 फैटी एसिड से भरपूर होती है। दक्षिण एशिया में आम, यह मछली, जब ग्रील्ड होती है, तो अत्यधिक स्वादिष्ट होती है।
10.उबला अंडा
उबला अंडा: अंडे, सामान्य तौर पर, प्रोटीन से भरपूर होते हैं लेकिन उन्हें कच्चा खाना हर किसी का स्टाइल नहीं होता है। उन्हें उबाल लें और थोड़ा नमक और काली मिर्च छिड़कें और वे नाश्ते के लिए एक आदर्श व्यंजन हैं क्योंकि वे आपको लंबे समय तक भरा रखते हैं।
1.चिकन सूप
चिकन सूप होय, ते आमच्या यादीत अव्वल आहे कारण त्यात कमीत कमी कॅलरीज आहेत, आणि सर्दी आणि खोकला बरे करण्यास मदत करण्यासाठी ओळखले जाते. चिकनमध्ये भरपूर प्रथिने आणि काही अमीनो अॅसिड असतात, ज्यामुळे तुमचा मूड लगेच हलका होतो. काही भाज्या जसे की गाजर, कांदे आणि लसूण यांचे फायदे मिळण्यासाठी त्यात टाका.
2. ग्रील्ड चिकन
ग्रील्ड चिकन: चिकन कोणत्याही स्वरूपात स्वादिष्ट असते पण ते ग्रिल करा आणि ते तुमच्या चवींना चकित करते. कमीत कमी कॅलरी, जेव्हा औषधी वनस्पतींनी ग्रील केले जाते, तेव्हा ही सर्वात चांगली गोष्ट आहे!
3. चिकन रायता
चिकन रायता: सीझर सॅलड हे वाफवलेले चिकन, लसूण, क्रॉउटन्स, लेट्यूस आणि अँकोव्हीजच्या चांगुलपणाने भरलेले असते. झटपट सॅलडसाठी कमी चरबीयुक्त मेयोनेझसह एका वाडग्यात हे सर्व एकत्र करा.
चिकन सँडविच: ग्रील्ड चिकनचे चांगलेपणा काही ब्रेडमध्ये गुंडाळा, काही ताजी कोशिंबिरीची पाने घाला आणि तुम्हाला एक आरोग्यदायी नाश्ता मिळेल. कोशिंबिरीसाठी वापरण्यात येणारा एक पाला व त्याचे झाड वजन कमी करण्यासाठी उत्कृष्ट आहे कारण त्यात शून्य कॅलरीज असतात आणि त्यात व्हिटॅमिन सी भरपूर असते. तुम्ही वजन कमी करत असाल तर तुमच्या सँडविचमध्ये हे जोडा!
5.तंदुरी चिकन
तंदूरी चिकन: तंदूरमध्ये ग्रील केलेले मसालेदार भारतीय मसाल्यांमध्ये मॅरीनेट केलेले चिकन हे चिकन प्रेमींसाठी आरोग्यदायी पर्याय आहे. सामान्यतः अस्वास्थ्यकर मानले जाणारे, तंदुरी चिकन हे खरोखरच निरोगी असते कारण ते तेल किंवा लोणीशिवाय ग्रील केले जाते आणि कोळशाच्या चिकनमध्ये मातीची चव जोडते.
6.सीफूड
सीफूड: हे सूपपेक्षा वेगळे नाही पण थोडेसे पीठ त्याला छान सुसंगतता देते. काही क्लॅम, कोळंबी, खेकड्याचे मांस आणि सॅल्मनसारखे मासे तुमच्या आवडीच्या भाज्यांसोबत भाजून घ्या आणि हे निरोगी चावडर बनवण्यासाठी काही सीफूडचा साठा घाला. सीफूड चावडरमध्ये प्रथिने, खनिजे आणि ओमेगा-३-फॅटी अॅसिड असतात. या मटनाचा रस्सा आनंद घेण्यासाठी काही कोरड्या औषधी वनस्पती शिंपडा.
7. पिकलेला लसूण खेकडा
पिकलेला लसूण खेकडा: जेव्हा तुमचे संपूर्ण कुटुंब रविवारी दुपारच्या जेवणासाठी एकत्र येते तेव्हा ही एक परिपूर्ण निरोगी डिश आहे. खेकडे क्रोमियम सारख्या पोषक तत्वांनी समृद्ध असतात, जे इंसुलिनच्या पातळीचे नियमन करतात, ज्यामुळे ते मधुमेहासाठी उत्कृष्ट बनतात. इतर सीफूड प्रमाणे, ते देखील ओमेगा -3 फॅटी ऍसिडस् समृद्ध आहे. लसूण, अजमोदा (ओवा) आणि थोडे मीठ ऑलिव्ह ऑइलमध्ये परतून घ्या. बेकिंग पॅनमध्ये आणि प्रीहेटेड ओव्हनमध्ये क्रॅब्समध्ये ठेवा
8.ग्रील्ड फिश
ग्रील्ड फिश: फिश हा तुमच्यासाठी उपलब्ध असलेल्या आरोग्यदायी माशांपैकी एक आहे. वजन कमी करण्याच्या आहारातही ते खाण्यावर कोणतेही बंधन नाही. ग्रिलिंग करण्यापूर्वी अतिरिक्त व्हर्जिन ऑलिव्ह ऑइलमध्ये थाईम, रोझमेरी आणि काही समुद्री मीठ सारख्या काही औषधी वनस्पती घासून घ्या आणि या स्वादिष्ट आणि कमी चरबीयुक्त माशाचा आनंद घ्या!
9. ग्रील्ड हिल्सा, रोहू किंवा कतला
ग्रील्ड हिल्सा, रोहू किंवा कतला: हिलसा, रोहू किंवा कतला हे गोड्या पाण्यातील मासे आहेत आणि ते अत्यंत पौष्टिक आहेत. रोहूमध्ये व्हिटॅमिन सी भरपूर आहे, तर कतला हा तेलकट मासा आहे ज्यामध्ये ओमेगा -3 फॅटी अॅसिड भरपूर आहे. दक्षिण आशियामध्ये सामान्यतः, हा मासा, ग्रील केल्यावर, अत्यंत स्वादिष्ट असतो.
10.उकडलेले अंडे
उकडलेले अंडी: अंडी, सर्वसाधारणपणे, प्रथिने समृद्ध असतात परंतु ते कच्चे खाणे ही प्रत्येकाची शैली नसते. त्यांना उकळवा आणि थोडे मीठ आणि मिरपूड शिंपडा आणि ते नाश्त्यासाठी एक परिपूर्ण डिश आहेत कारण ते तुम्हाला बराच काळ पोटभर ठेवतात.
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